Версия для слабовидящих

Более семи тысяч оренбуржцев заключили соглашения о реструктуризации задолженности по взносам на капремонт

Количество оренбуржцев, заключающих соглашение о реструктуризации задолженности по оплате взносов на капремонт, продолжает расти. В связи с этим Фонд модернизации ЖКХ области увеличивает количество выездных приемов в отдаленных территориях. Наибольшую активность проявляют жители Новотроицка и Гая. В рамках прошедшей на этой неделе информационной акции регионального оператора на востоке области консультации получили 335 оренбуржцев.

Почти половина из них изменили статус должника на добропорядочного плательщика, заключив с региональным оператором соглашение о реструктуризации задолженности в течение ближайшего года.

В целом подобные соглашения заключили уже почти 7,5 тысячи человек на сумму более 60 миллионов рублей.

Напомним, добросовестные плательщики льготных категорий получают меры социальной поддержки для компенсации расходов на капитальный ремонт. В Оренбуржье таких собственников более 60 тысяч человек.

- Чтобы оренбуржцы могли исправно исполнять свою обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, мы готовы провести приемы во всех муниципалитетах, - рассказа главный консультант Фонда Людмила Солдатова. – Отрадно, что в последние пару лет количество добросовестных плательщиков в Оренбургской области увеличивается.

Также  обратиться с заявлением о реструктуризации долга можно по электронной почте mail@orbfond.ru, по факсу (3532) 77-04-58. К заявлению прилагаются копии правоустанавливающих документов и паспорта.

 

Дата: 
26 Фев 2018