Версия для слабовидящих

Большинство собственников готовы погасить задолженность по оплате взносов на капремонт до применения штрафных санкций

В ближайшие два месяца в Оренбуржье действует льготный период оплаты задолженности по взносам на капитальный ремонт:  с 1 мая 2017 года к должникам будут применяться штрафные санкции. До указанной даты оренбуржцы могут оплатить долг в рассрочку либо заключить соглашение о его реструктуризации, что также позволит избежать начисления пени.

Для удобства собственников областной Фонд модернизации ЖКХ организует выездную работу в территориях. Так, в городе Новотроицке в ходе приема 16 февраля к консультантам Фонда обратились 97 жителей, причем 70 из них – с заявлениями о реструктуризации имеющейся задолженности.

- По договоренности с органами местного самоуправления аналогичные заявления принимают специалисты отдела ЖКХ администрации города Новотроицка. Накануне приема с их помощью новотройчане оформили 37 заявлений, - рассказала главный консультант Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Людмила Солдатова. – Отмечу, что бланк заявления размещен на сайте регионального оператора orbfond.ru и подать его можно не только при личном обращении, но и по электронной почте mail@orbfond.ru или по факсу (3532) 77-04-58, приложив копии паспорта и свидетельства на право собственности.

Также собственникам даны разъяснения о порядке согласования проектно-сметной документации по плану 2017 года, подготовке адресного перечня для проведения работ по капитальному ремонту в 2018 году.

Всю интересующую информацию граждане могут получить, обратившись на «горячую линию» Фонда 8-800-700-89-76 (звонок бесплатный).


Дата: 
20 Фев 2017