Версия для слабовидящих

Для оренбургских СМИ провели пресс-тур по объектам капремонта

Вниманию журналистов были продемонстрированы два кардинально противоположных объекта. Врио руководителя Фонда модернизации ЖКХ Олег Панькин на наглядных примерах показал, насколько важно сотрудничество всех участников системы при планировании и организации капитального ремонта.

На улице Ленинской, 4а, областного центра в 2020 году было предусмотрено проведение работ по капитальному ремонту фасада, системы электроснабжения и установка общедомового прибора учета электроэнергии. При этом сроки капитального ремонта кровли были установлены только на 2030 год. Хотя именно крыша больше всего досаждала жильцам.

- В июне, получив предложение регионального оператора о проведении капремонта фасада и системы электроснабжения, мы обратились в Фонд модернизации ЖКХ за разъяснением – почему именно эти виды работ и можно ли учесть мнение жителей при составлении плана. Нам объяснили, что только оренбуржцы могут решить, нужны ли им предлагаемые виды ремонта или выбрать другие. Так мы и поступили, - рассказала жительница дома № 4а по ул. Ленинской Марина Медведева.

С капитальным ремонтом фасада и системы электроснабжения собственники решили пока повременить, а вот кровлю – сделать безотлагательно. Собрание провели в середине июня.

- По мнению жителей и управляющей компании, дом не смог бы перезимовать со старой кровлей. Осмотр показал, что она действительно была в удручающем состоянии. Поэтому мы приняли объект в работу годом ранее. Для оптимизации сроков проектно-сметная документация была заказана управляющей компанией, что позволило избежать аукционных процедур, - прокомментировал врио генерального директора Фонда Олег Панькин.

В результате трехстороннего взаимодействия (собственники – управляющая компания – региональный оператор) уже в августе подрядчик смог приступить к капитальному ремонту кровли. И на этом этапе собственники принимали активное участие: осуществляли практически ежедневный контроль, фотофиксацию и участвовали в решении рабочих вопросов.

В настоящее время работы завершены, объект готовится к сдаче.

В доме на улице Брестской, 8, ситуация прямо противоположная. Не располагая объективными данными о техническом состоянии кровли, проектная организация разработала проектно-сметную документацию. Однако при демонтаже кровли было выявлено, что разрушения плит покрытия – более значительны и обширны.

В результате жильцам предложено новое проектное решение, которое необходимо утвердить на общем собрании (поскольку увеличиваются объемы и стоимость работ). Как следствие – объект вновь будет выставлен на аукцион и определена подрядная организация для выполнения работ.

На это время кровля законсервирована. Работы буду продолжены весной, после установления благоприятных погодных условий.

   


#капремонт56 #капремонтшагаетпостране
#жкхменяется #меняемстрануклучшему #капремонт #фондмжкх #капремонторенбург
#оренбургскаяобласть #сольилецк #саракташ #асекеево #бугуруслан #бузулук #фонд #капремонтприходитклюдям #преображение #орен #оренбургонлайн #оренбургфото #instanews #orenburg #russia #instaorenburg #orenburgonline #урал56 #минстрой #оренбуржье #жкх #жкх2019 #услугиоренбург #фондмжкх #орскру #vscom #instapeople #orenburgnews #региональныйоператор #минстройорен #новотроицк #Бахитов #Мамонова #Якушев #Егоров #Паслер #АРОКР #оренбургскаяобласть #паслервкурсе #фонд56 #фондкапремонта56 #фкр56 #Панькин
 
Дата: 
25 Окт 2019