Версия для слабовидящих

Для журналистов ведущих СМИ провели пресс-тур по объектам капремонта

На улице Восточной, 1, города Оренбурга в рамках программы капремонта выполняется переустройство кровли.

Эта пятиэтажка больше полувека простояла под плоской крышей – именно так ее и построили в 1963 году. В последнее время она сильно досаждала жителям не только в непогоду, но и в жару. Поэтому собственники приняли решение провести более дорогостоящие работы, чем обыкновенный капремонт крыши.

- За долгие годы эксплуатации плоская кровля на улице Восточной, 1, утратила гидро- и теплоизоляционные свойства. Помимо этого она буквально «обросла» проводами и кабелями, которые значительно затрудняли работу подрядной организации. Пришлось приложить немало усилий, чтобы провайдеры, связисты упорядочили свои сети, после чего работы по устройству скатной кровли продолжились, - объяснил врио генерального директора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олег Панькин.

В настоящее время подрядная организация завершает монтаж стропильной конструкции, обрешетки. Все мероприятия проводятся без демонтажа старого рулонного покрытия, чтобы обеспечить жителям максимально комфортные условия даже в период производства работ.

В доме на проезде Майском, 11, напротив, весь многолетний «пирог» удалили подчистую. С помощью керамзита обеспечен уклон для оттока талых вод и осадков, выполнен монтаж утеплителя, новой стяжки. Наплавлено два слоя гидроизоляции, монтируются отливы по парапету, над вентканалами и машинными отделениями лифтов. В апреле в этом доме проведен капитальный ремонт системы водоотведения.

Добавим, что за время реализации региональной программы в Оренбургской области капитально отремонтировано 855 кровель. 

 

Дата: 
09 Сен 2019