Версия для слабовидящих

Дома с вековой историей преображаются благодаря программе капитального ремонта

Дома старше 70 лет  управляющие организации считают экономически невыгодными. Площадь небольшая, следовательно, и платят собственники немного, а проблем за долгую жизнь дома накопилось очень много. В результате нехитрых математических расчетов, управляющие компании «отказываются» от этого жилого фонда. 
Собственники по мере возможностей проводят текущий ремонт, наводят порядок на придомовой территории и в подъездах. Однако для проведения капитального ремонта необходимо привлечение специализированных организаций, имеющих допуск СРО, прошедшей предварительный отбор и включенной в реестр квалифицированных, и самое главное – нужны средства.
Вследствие небольшой площади фонды капитального ремонта на подобных домах сформированы скромные. Однако собственники, понимая необходимость проведения капитального ремонта, утвердили предложенную проектно-сметную документацию и приняли решение об увеличении размера взноса. Например, на финансирование работ по пер. Трофимовскому, 9 областного центра предусмотрено 3,3 млн рублей, тогда как дом накопил за все время реализации региональной программы 69 тысяч рублей.
Собственники утвердили проведение капитального ремонта крыши, фасада и замену электропроводки. 
В настоящее время сезонные виды работ выполнены на 70 процентов, однако уже сейчас облик дома кардинально изменился. По завершении сезонных работ подрядная организация приступит к замене инженерных сетей.
Дата: 
13 Июл 2017