Версия для слабовидящих

Фонд модернизации ЖКХ представляет интересы оренбуржцев при проведении капремонта

В 80 % случаев техническим заказчиком работ по капитальному ремонту домов в регионе выступает Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области.  Также проводить аукционы, заключать договоры подряда вправе органы местного самоуправления, которые в соответствии со ст. 2 Жилищного кодекса обязаны обеспечить своевременное проведение капремонта.

- На каждом этапе выполнения работ Фонд представляет интересы граждан. Разработана четкая система защиты собственников и принадлежащего им имущества. Оренбуржье – один из первых регионов, где в обязательном порядке объекты страхуются на время проведения капитального ремонта и гарантийный период, - отмечает врио генерального директора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олег Панькин.

При возникновении гарантийного случая подрядчик устраняет причиненный ущерб (объемы и форма определяются по договоренности с жителями). Также собственники вправе обратить в страховую компанию для получения выплаты.

По каждому факту причинения ущерба составляется акт – и до предоставления расписки об отсутствии претензий у собственников подрядчик не получает оплату за выполненные работы.

В частности, на улице Туркестанской, 12а, города Оренбурга работы по капремонту близки к завершению. И подрядная организация уже приступила к урегулированию ущерба.

В квартире Альбины Соколовой потолок намок во время ливня и штормового ветра. Строители, дежурившие на крыше, укрыли жилье пленкой, но ураганные порывы все же местами повредили временную гидроизоляцию.

- Подрядчики обязались сделать ремонт. Заодно посчитали ущерб, который нанесли моей квартире, и безоговорочно все устранили, в срок. У меня к ним претензий нет. К качеству крыши тоже нет. Стало теплее, как мне показалось, уютнее, - рассказала оренбурженка.

  


#капремонт56 #капремонтшагаетпостране
#жкхменяется #меняемстрануклучшему #капремонт #фондмжкх #капремонторенбург
#оренбургскаяобласть #сольилецк #саракташ #асекеево #бугуруслан #бузулук #фонд #капремонтприходитклюдям #преображение #орен #оренбургонлайн #оренбургфото #instanews #orenburg #russia #instaorenburg #orenburgonline #урал56 #минстрой #оренбуржье #жкх #жкх2019 #услугиоренбург #фондмжкх #орскру #vscom #instapeople #orenburgnews #региональныйоператор #минстройорен #новотроицк #Бахитов #Мамонова #Якушев #Егоров #Паслер #АРОКР #оренбургскаяобласть #паслервкурсе #фонд56 #фондкапремонта56 #фкр56 #Панькин

Дата: 
23 Окт 2019