Версия для слабовидящих

Фонд модернизации ЖКХ провел семинар для управляющих компаний

В очередной раз внимание регионального оператора и официальных представителей собственников было сосредоточено на порядке формирования планов капитального ремонта и актуализации региональной программы, проведении общего собрания и, в конечном итоге, оформлении протоколов с решением общего собрания. Анализируя краткосрочный план капитального ремонта 2018-2019 гг., специалисты Фонда отметили крайне низкое качество подготовки протоколов. Причем в большинстве протоколов, возвращенных в управляющие компании, собственниками не утверждена предварительная (предельная) стоимость работ по капитальному ремонту. В связи с чем Фонд не может приступить к реализации краткосрочного плана.

- Перечень вопросов при проведении общего собрания по утверждению видов, объемов работ и способов их финансирования утвержден  статьей 189 Жилищного кодекса РФ, - напомнила начальник отдела планирования программ капремонта Марина Ильина. – Чтобы облегчить задачу управляющим компаниям, разработан образец протокола, который  размещен на сайте Фонда orbfond.ru в разделе «Собственникам» – «Образцы документов».

Представителям более чем 40 управляющих компаний вручили памятки о порядке принятия собственниками решения и нормативно-правовой базе по данному вопросу. 

Дата: 
25 Сен 2017