Версия для слабовидящих

Фонд модернизации ЖКХ ведет работу с подрядчиками, затягивающими капремонт

В рамках реализации краткосрочного плана 2019 года в Оренбуржье заключено более 300 договоров на выполнение проектно-изыскательских, строительно-монтажных работ и строительного контроля. Контрактами устанавливаются сроки и объемы работ, а также ответственность подрядчика в случае неисполнения принятых на себя обязательств.  

Специалисты регионального оператора  отслеживают исполнение графиков производства работ. При нарушении сроков, в том числе промежуточных, Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области приступает к претензионной работе. Так, в течение 2019 года направлено более 500 претензий подрядным организациям, допустившим нарушение сроков начала и окончания работ.

-  В большинстве случаев это дисциплинирует – увеличивается количество рабочих рук, оптимизируется организация труда. Либо же подрядчик документально подтверждает, что отставание от графика вызвано неблагоприятными погодными условиями, несвоевременным допуском для выполнения работ. В случаях, когда подрядная организация не способна выполнить условия договора, контракт расторгается. При этом региональный оператор обращается в Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области для включения в реестр недобросовестных поставщиков, - рассказал врио генерального директора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олег Панькин

За год расторгнуто 6 договоров на выполнение 34 видов строительно-монтажных работ (внутридомовые инженерные системы). По объектам проведены повторные аукционы, позволившие выполнить работы в 2019 году.

Решением УФАС данные подрядные организации включены в реестр недобросовестных, что не позволит впредь участвовать в реализации программы капремонта не только в Оренбургской области, но и в целом в стране. 

 
Дата: 
12 Дек 2019