Версия для слабовидящих

Фонд ЖКХ одобрил заявку Алтайского края на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации для проведения энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов

10 сентября 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была одобрена заявка Алтайского края на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации для проведения энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов.

Согласно одобренной заявке Алтайский край получит из средств Фонда ЖКХ 6,65 млн. рублей. Общая стоимость работ по капитальному ремонту составляет 11,26 млн. рублей.

Средства Фонда ЖКХ будут направлены на возмещение части расходов на оплату услуг и (или) работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, выполненных в ходе оказания и (или) выполнения услуг и (или) работ по капитальному ремонту в четырех многоквартирных домах общей площадью 85,13 тыс.кв.м., расположенных на территории города Барнаула. Реализация программных мероприятий позволит улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату коммунальных ресурсов 2 452 человек.

Работы на всех объектах уже выполнены. Общий размер годовой экономии расходов на оплату коммунальных ресурсов составляет 3,07 млн. рублей (средний показатель экономии – 14,77%).

В частности, в домах №228 по улице Антона Петрова, №9 по улице Сухэ-Батора, №32 по улице Энтузиастов и №2 по улице Ядерной установлены автоматизированные узлы управления и регулирования тепловой энергии. Кроме того, в домах №9 по улице Сухэ-Батора и №32 по улице Энтузиастов выполнен ремонт трубопроводов внутридомовых систем горячего водоснабжения в сочетании с тепловой изоляцией в неотапливаемых помещениях. Также в доме №32 по улице Энтузиастов отремонтированы трубопроводы внутридомовых систем отопления и холодного водоснабжения, а в доме №9 по улице Сухэ-Батора выполнен ремонт внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения и водоотведения.

В доме №228 по улице Антона Петрова выполнены работы по повышению теплозащиты кровли и окон в местах общего пользования, уплотнению наружных входных дверей с установкой доводчиков.

А в доме №2 по улице Ядерной в местах общего пользования установлены энергоэффективные осветительные приборы и отремонтированы внутридомовые инженерные системы электроснабжения.

Отметим, это вторая заявка Алтайского края на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на выполнение капитального ремонта с проведением мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности. В регионе в 2017 году в рамках реализации постановления Правительства РФ №18 были проведены работы по энергоэффективному капитальному ремонту 6 многоквартирных домов общей площадью 88,2 тыс.кв.м., расположенных в городе Барнауле. Из средств Фонда ЖКХ региону было направлено 5,29 млн. рублей.

Напомним, с 2019 года в субъектах РФ в соответствии с принятым 11 февраля 2019 года постановлением Правительства РФ №114 возобновлено предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в рамках правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17 января 2017 года №18.

Вся необходимая информация, связанная с получением финансовой поддержки на капитальный ремонт многоквартирных домов в рамках постановления Правительства РФ от 17 января 2017 года №18, размещена на официальном сайте Фонда ЖКХ в разделе 

«Как получить финансирование /Финансовая поддержка капитального ремонта в 2017 году»,

 а также на сайте «Реформа ЖКХ» в разделе 

«Энергоэффективность/Программа обучения/Финансовая поддержка».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
11 Сен 2019