Версия для слабовидящих

Фонд ЖКХ одобрил заявку Калининградской области на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации для проведения энергоэффективного капитального ремонта многоквартирного дома

22 июля 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была одобрена заявка Калининградской области на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации для проведения энергоэффективного капитального ремонта многоквартирного дома.

Согласно одобренной заявке Калининградская область получит из средств Фонда ЖКХ 21,86 млн. рублей. Общая стоимость работ по капитальному ремонту составит 144,28 млн. рублей.

Данные средства предусмотрено направить на возмещение части расходов на оплату услуг и (или) работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, выполненных в ходе оказания и (или) выполнения услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в 10 многоквартирных домах общей площадью 91,18 тыс.кв.м., расположенных в городе Калининграде: №№12 и 18 по набережной Генерала Карбышева, №№4 и 8 по улице Генерала Павлова, №№4 и 6/12 по улице Маршала Баграмяна, №18 по Солнечному бульвару, №№2/8 и 10/18 по Старопрегольской набережной, а также дом №25, 27, 29 по Эпроновской улице.

В 9 многоквартирных домах предусмотрена установка узлов управления и регулирования потребления тепловой энергии, в 6 — повышение теплозащиты наружных стен. Реализация мероприятий позволит улучшить условия проживания 2 903 человек и снизить суммы их платежей за коммунальные услуги.

Отметим, это уже вторая заявка Калининградской области на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ, поданная в 2019 году. 3 июня 2019 года правлением госкорпорации была одобрена первая заявка региона на получение 1,09 млн. рублей для проведения энергоэффективного капитального ремонта одного многоквартирного дома в городе Калининграде и двух – в городе Гусеве, в которых проживают 274 человека.

В 2017 году в рамках постановления Правительства РФ №18 в городе Калининграде с привлечением поддержки госкорпорации в размере 9,36 млн. рублей было отремонтировано 11 домов площадью 67,19 тыс.кв.м., улучшены условия проживания 2 498 человек.

В настоящее время общий лимит средств госкорпорации на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в субъектах РФ составляет 831,28 млн. рублей. Эти средства могут быть направлены на проведение энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов и капремонта, предусматривающего привлечение собственниками помещений кредитов (займов) на его выполнение.

Напомним, с 2019 года в регионах в соответствии с принятым 11 февраля 2019 года постановлением Правительства РФ №114 возобновлены механизмы предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в рамках правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17 января 2017 года №18.

Вся необходимая информация, связанная с получением финансовой поддержки на капитальный ремонт многоквартирных домов в рамках постановления Правительства РФ от 17 января 2017 года №18, размещена на официальном сайте Фонда ЖКХ в разделе 

«Как получить финансирование /Финансовая поддержка капитального ремонта в 2017 году»,

 а также на сайте «Реформа ЖКХ» в разделе 

«Энергоэффективность/Программа обучения/Финансовая поддержка».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
23 Июл 2019