Версия для слабовидящих

Государственная жилищная инспекция Мурманской области контролирует реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов в регионе

Специалисты Государственной жилищной инспекции Мурманской области держат на контроле реализацию программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Мурманской области, на днях инспекторы ведомства приняли участие в приемке работ по капитальному ремонту фасада многоквартирного дома №1 по улице Бондарной в городе Мурманске. В доме проведены не только утепление и герметизация межпанельных швов, но также усиление наружных стен здания. Ранее в этом доме был проведен капитальный ремонт крыши.

В июне главный государственный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова лично проверила ход выполнения работ по капитальному ремонту в городах Мурманске, Североморске, Коле, Молочном и поселках городского типа Молочный и Мурмаши.

В частности, была особо отмечена слаженная работа собственников помещений в многоквартирных домах, регионального оператора и подрядной организации при проведении капитального ремонта многоквартирного дома №6 по улице Полярной в пгт. Мурмаши. В этом доме 1936 года постройки был выполнен капитальный ремонт кровли, внутридомовых инженерных сетей, а также установлен автоматизированный тепловой пункт. В настоящее время ведутся работы по ремонту фасада с использованием современных материалов, соответствующих требованиям по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, что позволит собственникам в дальнейшем экономить на плате за энергоресурсы.

В ходе осмотра домов Алена Кузнецова отметила повышение уровня качества работ, проводимых подрядными организациями, акцентировав при этом внимание на необходимости соблюдения сроков, особенно с учетом переменчивости погоды и связанных с этим ограничений.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
26 Июл 2017