Версия для слабовидящих

Интервью руководителя Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Таргена Бахитова информационному порталу РИА56

 

В Оренбургской области продолжается реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов. О том, как проходят работы, RIA56 рассказал генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ региона Тарген Бахитов.

– Полным ходом идет капитальный ремонт почти 400 домов в Оренбургской области. На большинстве объектов заказчиком выступает Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области. По 125 домам контроль осуществляют муниципалитеты.

Напомню, Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области создан в помощь собственникам жилья при проведении капитального ремонта многоквартирных домов. И именно интересы жителей региональный оператор отстаивает на всех этапах реализации программы капитального ремонта. Например, в период планирования работ их виды и объемы в Оренбургской области проходят обязательное согласование с собственниками. Также к этому процессу фонд подключает управляющие компании и муниципалитеты, – уточнил Тарген Бахитов.

– Необходимо отметить, что за годы реализации региональной программы повысился и уровень социальной ответственности подрядных организаций. Помимо этого их обязанности по обеспечению качества жестко регламентированы договором подряда. После завершения подрядная организация гарантирует комфорт и красоту в течение пяти лет. Особо отмечу, что дефекты, в случае их выявления, устраняются за счет подрядной организации. Для фонда и собственников это не сопряжено с дополнительными расходами, – объяснил руководитель организации.

– Более половины выполняемых работ – высотные. Официально они не относятся к объектам повышенной опасности, но на всех объектах должно быть обеспечено строжайшее следование технике безопасности. Этого мы добиваемся от строительных организаций. Необходимо грамотно организовать процесс работ, а для этого нужны квалифицированные кадры, самоконтроль за соблюдением техники безопасности и норм трудового законодательства, – считает Тарген Бахитов.

Подробнее на RIA56.
 

Дата: 
27 Июн 2018