Версия для слабовидящих

Интервью руководителя регионального оператора Таргена Бахитова "Орской газете"

Выдержки из интервью

... Необходимо пользоваться всеми возможностями действующей системы капитального ремонта. Законодательство всецело ориентировано на собственника. Это для регионального оператора сроки работ, установленные в долгосрочной программе капитального ремонта, незыблемы. А собственники могут – и должны – менять их, исходя из потребностей своего дома.

Решение о переносе сроков работ, о замене одного вида на другой принимается на общем собрании. Инициатором может выступить любой собственник или компания, осуществляющая управление домом.

Кстати сказать, жители Орска знают об этой возможности и активно ею пользуются.

... Платежная дисциплина, безусловно, принимается во внимание на этапе формирования муниципальных краткосрочных планов. Мы прекрасно понимаем, что ни один дом не накопил всю сумму, необходимую на капремонт, а потому региональный оператор предоставляет заимствование средств у собственников других домов. И средства эти необходимо вернуть.

Вы ведь не согласитесь безвозмездно отдать средства, накопленные вашим домом, на ремонт соседнего? Поэтому собственники принимают на себя обязательства возместить в фонд заимствованные средства, за счет которых затем выполняется ремонт других домов. 

... В рамках региональной программы выполняется капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; замена лифтового оборудования; ремонт крыши; ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме; утепление и ремонт фасада, фундамента. Также предусмотрена установка общедомовых приборов учета.

... Подавляющее большинство домов формируют фонд капитального ремонта на общем счете – 9053 дома. Тогда как собственники 803 домов решили самостоятельно заниматься капитальным ремонтом, аккумулировать взносы на спецсчетах.

Дата: 
10 Янв 2018