Версия для слабовидящих

Из-за открытого люка на чердак новую крышу могут снять с гарантии

Неправильная эксплуатация сокращается срок службы жилого фонда после капитального ремонта, объясняют специалисты регионального оператора.

Негативно сказаться на сроках эксплуатации крыши и качестве жизни собственников может даже открытый выход на чердак. Так, в доме по ул. Кривцова, 7а областного центра жители жалуются на намокание потолка в подъезде. По периметру новой крыши – гирлянды огромных сосулек.

Крыша капитально отремонтирована летом 2016 года, в августе представители приемочной комиссии подтвердили качество выполненных работ, подписан акт приемки. Жалоб о протечках в период дождей от собственников не поступало.  Однако при наступлении заморозков собственники отметили увлажнение потолочных перекрытий в подъезде.

Эти неприятности – следствие нарушения влажностно-температурного режима в чердачном пространстве. Несмотря на рекомендации специалистов, выход на чердак дома постоянно открыт. Из-за чего воздух в чердачном пространстве значительно выше, чем на улице. В результате на поверхности профлиста образуется конденсат (что ведет к намоканию потолочных перекрытий), а на внешней поверхности крыши – наледь.

В адрес управляющей компании Фондом модернизации ЖКХ Оренбургской области повторно направлены рекомендации по эксплуатации крыши, в противном случае конструктивный элемент может быть снят с 5-летней гарантии. 

 

Дата: 
11 Янв 2017