Версия для слабовидящих

Калининградская область представила в Фонд ЖКХ заявку на предоставление финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на проведение энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов

15 июля 2019 года государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ принята к рассмотрению заявка Калининградской области на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда для проведения энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов.

Напомним, с 2019 года в субъектах Российской Федерации в соответствии с принятым 11 февраля 2019 года постановлением Правительства РФ №114 возобновлены механизмы предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в рамках правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17 января 2017 года №18.

В соответствии с представленной заявкой Калининградская область планирует получить из средств госкорпорации 21,86 млн. рублей. Данные средства предусмотрено направить на возмещение части расходов на оплату услуг и (или) работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, выполненных в ходе оказания и (или) выполнения услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в 10 многоквартирных домах, расположенных в городе Калининграде.

При этом по 5 многоквартирным домам планируется получить возмещение за уже проведенный энергоэффективный капремонт, срок окончания работ еще на пяти объектах – до 30 ноября текущего года.

В рамках программы в 9 многоквартирных домах предусмотрена установка узлов управления и регулирования потребления тепловой энергии, в 6 - повышение теплозащиты наружных стен.

Реализация программных мероприятий позволит улучшить условия проживания 2 903 человек и снизить суммы их платежей за коммунальные услуги.

Отметим, это уже вторая заявка Калининградской области на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ, поданная в 2019 году. 3 июня 2019 года правлением госкорпорации была одобрена первая заявка региона на получение 1,09 млн. рублей для проведения энергоэффективного капитального ремонта одного многоквартирного дома в городе Калининграде и двух – в городе Гусеве, в которых проживают 274 человека.

Ранее, в 2017 году, в рамках постановления Правительства РФ №18 в городе Калининграде с привлечением поддержки госкорпорации в размере 9,36 млн. рублей было отремонтировано 11 домов площадью 67,19 тыс.кв.м., в которых проживают 2 498 человек.

В настоящее время общий лимит средств госкорпорации на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в субъектах РФ составляет 853,14 млн. рублей. Эти средства могут быть направлены на проведение энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов и капремонта, предусматривающего привлечение собственниками помещений кредитов (займов) на его выполнение.

Вся необходимая информация, связанная с получением финансовой поддержки на капитальный ремонт многоквартирных домов в рамках постановления Правительства РФ от 17 января 2017 года №18, размещена на официальном сайте Фонда ЖКХ в разделе 

«Как получить финансирование /Финансовая поддержка капитального ремонта в 2017 году»,

 а также на сайте «Реформа ЖКХ» в разделе 

«Энергоэффективность/Программа обучения/Финансовая поддержка».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
16 Июл 2019