Версия для слабовидящих

Капремонт помогает собственникам экономить на квартплате

Это один из ключевых критериев технической политики Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области. Помимо этого в рамках программы капитального ремонта возможно повышение энергоэффективности домов, технических характеристик конструктивных элементов. Что в конечном итоге поможет сделать жизнь оренбуржцев более комфортной, а также увеличить стоимость жилья на вторичном рынке.

Так, в Бузулуке по решению собственников проведено утепление фасадов, что помогло исправить ситуацию с промерзающими стенами дома. В пос. Комаровском выполнено устройство вентилируемых фасадов по улице Южной, 24 и 25 – в результате отпала необходимость в периодическом ремонте межпанельных швов.

Применение теплоизоляционной краски также позволяет снизить стоимость работ примерно на 40 процентов по сравнению с традиционным утеплением и оштукатуриванием либо монтажом сайдинга. Подсчитано, что станции температурного регулирования окупятся через пять лет, позволяя стандартной пятиэтажке экономить на тепле порядка 10 тысяч рублей в месяц.

Перечень работ в рамках программы капитального ремонта формируется на основании пожеланий собственников и потребностей конкретного дома.

Региональный оператор информирует оренбуржцев  обо всех возможностях в ходе ярмарок технических решений. Данные мероприятия уже прошли в Орске, Бузулуке, Асекеево и Оренбурге. В числе приглашенных – собственники, уполномоченные соседями на согласование проектных решений для выполнения капитального ремонта в 2019 году. Участники знакомятся с лучшими практиками проведения работ по капитальному ремонту как оренбургских компаний, так и Тольятти, Уфы, других регионов.

В Оренбуржье из порядка 300 уполномоченных собственников треть заинтересовались нестандартными техническими решениями и уже готовы применить их при капитальному ремонте домов в будущем году.

Данная практика взаимодействия с собственниками в целях повышения эффективности региональной программы Ассоциацией регоператоров рекомендована к применению в других регионах страны. 

Дата: 
04 мая 2018