Версия для слабовидящих

Минстрой России определил задачи для регионов на 2020 год

Сегодня, 15 января, Минстрой РФ провел установочное совещание с регионами по всем направлениям деятельности ведомства.

Первое в этом году всероссийское селекторное совещание в режиме видеоконференции состоялось под председательством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главного государственного жилищного инспектора Максима Егорова. 

В повестку вошли все направления деятельности Минстроя от прохождения отопительного сезона и капитального ремонта многоквартирных домов до реализации национальных проектов.

От Оренбургской области на обратной связи находились заместитель председателя правительства – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Полухин, заместитель министра Дмитрий Аниськов, начальник Управления ЖКХ регионального Минстроя Геннадий Щербаков, врио генерального директора Фонда модернизации ЖКХ Олег Панькин, и.о. начальника Государственной жилищной инспекции Дмитрий Жуков, сотрудники профильных управлений  ведомства.

В настоящее время Минстрой России, Фонд содействия реформированию ЖКХ анализируют отчеты регионов по реализации приоритетных программ и национальных проектов. Замечаний по итогам работы к Оренбургской области не возникло.

 Максим Егоров обозначил основные направления работы на 2020 год. Предстоит неукоснительно выполнить все целевые показатели нацпроектов, чтобы жители  регионов увидели результаты, влияющие на качество жизни граждан. При формировании планов благоустройства дворовых территорий и общественных пространств необходимо  синхронизировать реализацию всех ключевых программ: ремонт дорог, капремонт многоквартирных домов,  инженерных сетей, благоустройство дворов и общественных пространств. Это позволит провести все работы сразу и обеспечить новый уровень комфортного проживания для граждан.

 Также, замглавы федерального Минстроя напомнил о необходимости активизировать работу по взысканию задолженностей по платежам за капремонт. 

Отметим, что в Оренбургской области показатели собираемости взносов по - прежнему остаются одними из самых высоких в стране – 95,17%.

Также, в ходе совещания обсудили вопросы по реализации в 2020 году  федеральных проектов «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» и «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология».

 
#командакапремонт #капремонтшагаетпостране
#жкхменяется #меняемстрануклучшему #капремонт #фондмжкх #капремонторенбург
#оренбургскаяобласть #сольилецк #саракташ #асекеево #бугуруслан #бузулук #фонд #капремонтприходитклюдям #преображение #орен #оренбургонлайн #оренбургфото #instanews #orenburg #russia #instaorenburg #orenburgonline #урал56 #минстрой #оренбуржье #жкх #жкх2019 #услугиоренбург #фондмжкх #орскру #vscom #instapeople #orenburgnews #региональныйоператор #минстройорен #новотроицк #Мамонова #Якушев #Егоров #Паслер #АРОКР #оренбургскаяобласть #паслервкурсе #фонд56 #фондкапремонта56 #фкр56 #Панькин #Аниськов #Щербаков

Дата: 
15 Янв 2020