Версия для слабовидящих

Муниципалитеты смогут более активно контролировать капремонт

Региональный закон о капремонте дополнен нормой, когда функции технического заказчика работ по капитальному ремонту могут осуществлять органы местного самоуправления.

– Действуют они по своему решению, независимо от наличия в этих домах помещений, находящихся в муниципальной собственности и софинансирования капремонта за счет средств местного бюджета, – рассказал председатель комитета Законодательного собрания по собственности, природопользованию и строительству Аркадий Швецов. – Роль технического заказчика является одной из ключевых в процессе строительства. Это координатор, который осуществляет технический контроль на всех этапах проведения работ, контролирует их качество и сроки выполнения.

Теперь муниципальное образование, на территории которого происходит ремонт многоквартирных домов, сможет принимать более активное участие в контроле за их ходом, а, следовательно, качество проводимого капремонта должно повыситься. Ведь региональный оператор, который на сегодняшний день исполняет эти функции, не может ежедневно проверять дома, расположенные по всему нашему региону. Ответственные органы местного самоуправления – это сделать в состоянии.

 

Дата: 
15 Июн 2018