Версия для слабовидящих

Новый арт-объект появился в Оренбурге в рамках программы капремонта

Фасад дома по улице Салмышской, 9/1 украсила картина площадью 160 кв. метров. На ней знакомый с детства сюжет - хрупкая девочка, мечтательно вглядывающаяся в морскую даль, и алый парусник на горизонте.

Еще в мае фасады домов № 9/1, 9/2, 9/3 и 9/4 по ул. Салмышской покрывала облупленная штукатурка, которая отслаивалась огромными пластами и угрожающе нависала над тротуарами, а местами просто оголила кирпичный остов здания. С наступлением благоприятной погоды на всех четырех корпусах дома появились монтажные люльки и закипела работа. Одновременно около 40 рабочих демонтировали старую штукатурку, за качеством их работы на каждом участке следили специалисты стройконтроля. И только после приемки демонтажных работ строители приступали к оштукатуриванию.

Однако помимо капитально отремонтированного фасада строители решили сделать жителям дома подарок – украсить один из торцов дома рисунком.

Оренбуржцы единодушно проголосовали именно за эскиз, символизирующий исполнение мечты, начало новой жизни, наполненной гармонией и любовью. По мнению жителей дома № 9/1, фантазия по мотивам повести Александра Грина не только станет украшением дома, но и изменит бытующее в народе название жилого комплекса.

- Нам бы очень хотелось, чтобы название «пентагон» и не самые положительные ассоциации забылись.  Гораздо лучше звучит – жилой комплекс «Алые паруса», или «Мечта», или «Ассоль». Главное, чтобы наши дети видели вокруг себя красоту и добро, чтобы эти чувства поселились в их душах, - рассказала старшая по дому 9/1 Светлана Завгородняя.

         Эти дома участвуют в программе капремонта уже второй год – в 2016 был произведен капитальный ремонт всех четырех крыш. В настоящее время по соседству – на проспекте Дзержинского, 37 – в рамках регпрограммы завершается утепление и капитальный ремонт фасада.

Смотрите также:

Урал56.РУ

ВЕСТИРАМА.РУ

  

Дата: 
10 Окт 2017