Версия для слабовидящих

Обеспечен контроль за сохранностью и целевым использованием взносов на капитальный ремонт

Ответственность за сохранность и целевое использование взносов на капремонт несут не только региональный оператор и владельцы спецсчетов, но и кредитные организации. 
Об этом шла речь в прямом эфире программы «Путный вечер». 
- При оплате аванса по договору подряда в банк предоставляется стандартный пакет документов, установленный законодательством: копия протокола общего собрания собственников о проведении капитального ремонта и финансировании данных работ и договор с подрядной организацией на их выполнение. Иногда банки дополнительно запрашивают смету, - отметил заместитель генерального директора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Константин Золотарев. 
При окончательном расчете деньги перечисляются на основании акта выполненных работ, подписанного уполномоченным собственником, представителями заказчика, муниципалитета и Государственной жилищной инспекции. 
- Процедура стандартная, по каждому виду работ (в год их выполняется в среднем около тысячи) Фонд представляет в банки названные документы. Кредитная организация может запросить дополнительные документы – например, оригиналы документов для проверки копий. К этому нужно относиться с пониманием, поскольку речь идет о соблюдении интересов собственников, - подчеркнул Константин Сергеевич.

Подробности - телеканал "Россия24"

Дата: 
19 Июн 2018