Версия для слабовидящих

Оренбургские дома, в которых менее пяти квартир, будут исключены из программы капремонта

Федеральным законодательством субъектам РФ предоставлено право не включать в региональную программу капитального ремонта многоквартирные дома, в которых менее пяти квартир. 
Такие дома в большинстве случаев находятся в непосредственном управлении, и ремонт общего имущества жильцы готовы проводить самостоятельно. 

– Мы решили воспользоваться предоставленным правом и внести в наш закон соответствующие поправки, которые исключат участие таких домов в программе капремонта. Причем ранее уплаченные гражданами взносы должны быть возвращены, за исключением тех случаев, где ремонтные работы уже были проведены, – отметил председатель комитета Законодательного собрания по собственности, природопользованию и строительству  Аркадий Швецов.

Также планируется внести изменения в  перечень работ по капремонту, выполняемых за счет минимального размера взноса. В частности, дополнить список работами по модернизации лифтов, ремонту машинных и блочных помещений. При этом за минимальный взнос не будут устанавливать коллективные приборы учета потребления ресурсов, узлы управления и регулирования потребления электрической энергии. Обязанность по оснащению зданий приборами учета электроэнергии и обеспечению их надлежащей эксплуатации будет возложена на ресурсоснабжающие организации.

#жкхменяется #меняемстрануклучшему #капремонт #фондмжкх#капремонторенбург 
#оренбургскаяобласть #сольилецк #саракташ #асекеево #бугуруслан #бузулук#фонд #капремонтприходитклюдям #преображение #орен #оренбургонлайн#оренбургфото #instanews #orenburg #russia #instaorenburg #orenburgonline#урал56 #минстрой #оренбуржье #жкх #жкх2018 #услугиоренбург #фондмжкх#орскру #vscom #instapeople #orenburgnews #региональныйоператор#минстройорен #новотроицк #Бахитов #Мамонова #Якушев #Егоров #Чибис#АРОКР #оренбургскаяобласть

Дата: 
05 Апр 2019