Версия для слабовидящих

Оренбуржцам, задолжавшим за капремонт, направили досудебные претензии

Уровень собираемости взносов в Оренбургской области остается одним из высоких – по итогам 2018 года 95,9 %.

При этом в интересах добросовестных плательщиков региональный оператор проводит претензионную работу с должниками. При задолженности за три месяца и более направляется квитанция с напоминанием об обязанности по уплате взносов и сумме долга.

Затем направляется досудебная претензия. В январе собственники получили почти 25 тысяч подобных извещений о необходимости погасить задолженность свыше 350 миллионов рублей. Должникам предложено погасить долги либо заключить соглашение о реструктуризации задолженности.

Договор реструктуризации позволяет остановить дальнейший рост пени и оплачивать задолженность в рассрочку. Граждане льготных категорий смогут пользоваться мерами социальной поддержки, регулярно исполняя график платежей.

Если собственник добровольно не оплатит долги, они будут  взысканы в судебном порядке. При этом к сумме задолженности и пени прибавятся расходы на оплату госпошлины, а также исполнительский сбор, если судебное решение не будет исполнено добровольно и придется вмешаться судебным приставам.

#акбулак #орск #капремонт #оренбургскаяобласть #сольилецк #саракташ#асекеево #бугуруслан #бузулук #фонд #капремонтприходитклюдям#преображение #орен #оренбургонлайн #оренбургфото #instanews #orenburg#russia #instaorenburg #orenburgonline #урал56 #минстрой #оренбуржье #жкх#жкх2018 #услугиоренбург #фондмжкх #орскру #vscom #instapeople#orenburgnews #региональныйоператор #минстройорен #новотроицк #Бахитов#Мамонова #Якушев #Чибис #АРОКР 
#Новотроицк

Дата: 
23 Янв 2019