Версия для слабовидящих

Оренбуржцы активно погашают задолженность по капремонту

В Оренбуржье заключено более 3300 соглашений о реструктуризации задолженности по взносам на капитальный ремонт на общую сумму свыше 28 млн рублей. Исполнение договора позволяет гражданам погасить долги в рассрочку на 12 месяцев без пени, а представителям льготных категорий сохранить право на получение мер социальной поддержки.

- При этом оплачивать взносы необходимо двумя отдельными платежами: текущее начисление по квитанции и сумму, определенную в договоре реструктуризации, указывая период, за который вносятся средства, - объяснила главный консультант Фонда модернизации ЖКХ Людмила Солдатова. - Лучше всего график погашения задолженности предъявить операционисту при оплате. В этом случае зачисление будет проведено корректно и  пени удастся избежать.

В настоящее время в Фонд продолжают поступать заявления о заключении соглашения о реструктуризации, в отдаленных муниципалитетах проводится выездная работа. Так, в Новотроицке за два дня за индивидуальными консультациями обратились 198 собственников.

Заявления можно направить региональному оператору также по электронной почте mail@orbfond.ru, по факсу ‎(3532) 77-04-58, либо Почтой России. Образец заявления размещен на сайте Фонда orbfond.ru в разделе "Собственникам". К заявлению прилагаются копии паспорта, свидетельства на право собственности.

По любым возникающим вопросам можно обратиться на "горячую линию" Фонда модернизации ЖКХ ‎8-800-700-89-76. 

Дата: 
25 Июл 2017