Версия для слабовидящих

Оренбуржцы получают компенсации за уплаченные взносы на капитальный ремонт

Меры социальной поддержки предоставляются оренбуржцам старше 70 лет. При этом денежные компенсации по уплаченным взносам на капитальный ремонт выплачиваются и одиноким  собственникам, и тем, кто проживает с членами семьи пенсионного возраста, инвалидами первой и второй групп. В Оренбургской области данная мера социальной поддержки принята ранее, чем в целом по Российской Федерации.

Льготникам категории «70+» компенсируют половину расходов на уплату взносов, гражданам старше 80 лет – 100 %. Сумма компенсации рассчитывается, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на квадратный метр общей площади жилья в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, установленных в соответствии с законодательством Оренбургской области. То есть 33 кв. м – для одиноко проживающего гражданина, по 21 кв. м - для семьи из 2-х человек, по 18 кв. м – для семьи из 3-х и более человек.

При этом отсутствие задолженности за жилищно-коммунальные услуги – обязательное условие получения мер социальной поддержки. Также право на помощь государства дает заключенный и исполняемый договор о реструктуризации задолженности.

- Соглашения заключаются на максимально комфортных для оренбуржцев условиях: рассрочка предоставляется на 12 месяцев, гражданам льготных категорий – до двух лет. При этом останавливается рост пени.  Для удобства жителей отдаленных территорий консультанты фонда ежемесячно проводят выездную работу в муниципалитетах, - отметил врио руководителя Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олег Панькин. 

Напомним, льготами на капитальный ремонт в составе ЕДК пользуются инвалиды и участники Великой Отечественной войны, члены семей погибших участников Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий. Данные категории льготников получают возмещение независимо от нормативной площади жилья. Например, если инвалид войны проживает на площади 72 кв. метра, то компенсация на капремонт в размере 50 процентов от размера взноса будет предоставляться на 72 кв. метра.

Инвалиды ЧАЭС также получают компенсацию на капремонт в составе ЕДК (при условии проживания в приватизированной квартире). Но размер компенсации рассчитывается с учетом регионального стандарта нормативной площади жилья и на всех членов семьи. К примеру, инвалид ЧАЭС живет в квартире площадью 72 кв. метра. В случае, если он проживает один, то компенсацию на капремонт рассчитают только на 33 кв. метра.

Кроме того, компенсация на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома представляется инвалидам 1 и 2 групп и семьям, имеющим детей-инвалидов.

За назначением мер социальной поддержки необходимо обратиться в филиалы ГКУ «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства. Продолжает работу единый социальный телефон 8 (3532) 77–03–03.

 

 


#командакапремонт #капремонтшагаетпостране
#жкхменяется #меняемстрануклучшему #капремонт #фондмжкх #капремонторенбург
#оренбургскаяобласть #сольилецк #саракташ #асекеево #бугуруслан #бузулук #фонд #капремонтприходитклюдям #преображение #орен #оренбургонлайн #оренбургфото #instanews #orenburg #russia #instaorenburg #orenburgonline #урал56 #минстрой #оренбуржье #жкх #жкх2019 #услугиоренбург #фондмжкх #орскру #vscom #instapeople #orenburgnews #региональныйоператор #минстройорен #новотроицк #Бахитов #Мамонова #Якушев #Егоров #Паслер #АРОКР #оренбургскаяобласть #паслервкурсе #фонд56 #фондкапремонта56 #фкр56 #Панькин

Дата: 
26 Сен 2019