Версия для слабовидящих

Оренбуржье участвует в Чемпионате высоких строительных технологий

Накануне Международного урбанистического форума «Среда для жизни: все о жилье» первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, председатель Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Александр Сидякин наметил основные приоритеты развития системы капремонта – замену лифтового и газового оборудования:

- При этом в Жилищный кодекс внесены понятия «модернизация» и «замена» лифтового оборудования, чтобы не делать лишних и дорогостоящих работ там, где этого не требуется (например, замена направляющих).

Форум проходит в формате Чемпионата высоких строительных технологий. Поэтому в числе системных приоритетов глава ассоциации назвал необходимость активного использования инновационных материалов, позволяющих увеличивать  гарантийные сроки, удешевление дальнейшей эксплуатации жилого фонда.

Оренбуржье в этом своеобразном Чемпионате высоких строительных технологий занимает лидирующие позиции. Участникам форума представлен опыт оренбургских предприятий, работающих как в рамках программы капитального ремонта, так и жилищного, дорожного строительства.

В качестве положительно примера Ассоциацией отмечен опыт Оренбургской области в части информационной работы с собственниками и реализации, благодаря этому, технической политики регионального оператора.

— Понимая социальную значимость программы капремонта, мы делаем упор на работу с собственниками. Перед специалистами поставлена задача: каждая бабушка должна понимать, на что она платит взносы, каким образом обеспечивается их сохранность и как можно с максимальной выгодой для дома эти средства использовать, - сформулировал основные принципы работы Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области его руководитель Тарген Бахитов.

 

Дата: 
31 мая 2018