Версия для слабовидящих

Основной объём работ по капремонту завершен

В настоящее время подрядные организации выполняют работы по  устройству карнизных свесов и монтажу отливов, вывозят строительный мусор.  Региональным оператором совместно с органами местного самоуправления составлен график устранения причиненного ущерба по всем квартирам, пострадавшим от затопления в период ремонта кровли.

- Его исполнение должно быть под вашим строгим контролем, - подчеркнул первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, обращаясь к представителям муниципалитетов и Фонда модернизации ЖКХ в ходе еженедельного видеоселекторного совещания. В нем также приняли участие исполняющий обязанности заместителя министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Дмитрий Аниськов, главы муниципальных образований, представители минстроя, госжилинспекции, регионального оператора и подрядных организаций.

Также первый вице-губернатор призвал глав оказать содействие в проведении приемочных комиссий по завершенным объектам для скорейшей передачи многоквартирных домов  управляющими компаниям

- Обращаю внимание, что законодательно установлен срок утверждения муниципальных краткосрочных планов - 15 июля предшествующего года, - подчеркнул Сергей Балыкин. - Любые дополнения в план смещают  выполнение строительно-монтажных работ на осенний период. По плану 2017 года изменения по адресам или видам работ не принимаются, иначе мы рискуем повторить ситуацию текущего года.

 Особое внимание было уделено неисполнению рядом территорий своих обязательств по уплате взносов на капремонт за муниципальное жилье. Уровень собираемости взносов с населения в этих территориях также ниже среднеобластного показателя. Дмитрий Аниськов напомнил представителям муниципальных образований о необходимости предусмотреть средства для оплаты взносов на капитальный ремонт в 2017 году, с учетом минимального размера взноса, утвержденного постановлением Правительства Оренбургской области. В случае приватизации квартиры задолженность переходит к текущему собственнику, что создает определенную социальную напряженность, подчеркнул генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Тарген Бахитов. 

  

Дата: 
08 Дек 2016