Версия для слабовидящих

Отсутствие квитанции на оплату взносов на капитальный ремонт не освобождает собственников от обязанности его уплаты

В рамках индивидуальных приемов к специалистам Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области довольно часто обращаются жители Гайского городского округа, не получавшие квитанции по взносам на капремонт. Теперь, спустя два года, платежки приходят с солидными долгами. При непогашении задолженности до мая текущего года к этим суммам прибавится еще и пеня.

- Отсутствие квитанций связано с тем, что региональному оператору своевременно не представлена информация о собственнике и помещении (площади квартиры, например), - объясняет главный консультант регионального оператора Людмила Солдатова. – Однако это не освобождает собственников от обязанности по уплате взносов на капремонт.

Устранить этот пробел в базе данных можно обратившись к специалистам Фонда во время проводимых ежемесячных приемов на базе домоуправлений. Ближайшие встречи в Гайском городском округе запланированы на середину марта:

16 марта

с 10 до 13 часов – ул. Пионерская, 6,

с 14 до 17 часов – ул. Войченко, 1,

17 марта

с 10 до 13 часов – ул. Декабристов, 3Б,

с 14 до 17 часов – ул. Декабристов, 11А.

Для уточнения личной информации необходимо предоставить свидетельство о праве собственности и паспортные данные. До 1 мая оплатить задолженность можно в рассрочку на три месяца или заключить соглашение о реструктуризации долга на полгода. В этом случае удастся избежать штрафных санкций, а льготники смогут сохранить право на получение мер соцподдержки.

Дата: 
01 Мар 2017