Версия для слабовидящих

По поручению главы региона в Медногорске проверили объекты капремонта

Контроль за ходом выполнения работ осуществляется минимум три раза в неделю. Инспекторы Фонда модернизации ЖКХ и специалисты стройконтроля отслеживают соблюдение строительных норм, техники безопасности и соответствие производимых работ проектному решению. Производится фотофиксация объектов, составляются отчеты установленной формы.

В настоящее время подрядная организация приступила к выполнению 14 видов работ.  На стадии заключения договоры еще по 27 наименованиям. Помимо этого за время реализации региональной программы в Медногорске проведен капитальный ремонт в 28 многоквартирных домах (50 видов работ).

В частности, на ул. Орджоникидзе, 2, в 2017 году капитально отремонтировали крышу и фасад. Однако в зимнее время от жителей стали поступать обращения по вопросу намокания потолка и стен. При этом весной и осенью даже сильные дожди неудобства медногорцам не доставляют.

- По чердаку проходит верхний розлив системы теплоснабжения, трубы не изолированы. Воздух в чердачном помещении прогревается, что особенно чревато при отрицательных температурах: внутри крыша начинает конденсировать, образуется так называемая точка росы, а снаружи – формируется наледь. Лед в свою очередь мешает оттоку воды, происходит обратное затекание и деформация примыканий (вследствие замерзания талой воды по ночам), - на встрече с жителями Тарген Бахитов объяснил причину намокания.

По каждому обращению региональным оператором проводились осмотры объекта, в том числе совместно с управляющей компанией. Однако теплоизоляция по настоящее время не восстановлена, при этом площадь оголенных участков постоянно увеличивается. В результате жители вынуждены были обратиться за помощью к  врио Губернатора Оренбургской области Денису Паслеру. К решению вопроса по поручению главы региона подключатся специалисты Государственной жилищной инспекции.

Также выявлены факты ненадлежащей эксплуатации общего имущества многоквартирного дома в весенне-летний период: сорняки и деревья, произрастающие на отмостке и крыльце дома, подтопление дождевыми и талыми водами, особенно с торцевой части (здание располагается в низине).  

   

#жкхменяется #меняемстрануклучшему #капремонт #фондмжкх#капремонторенбург 
#оренбургскаяобласть #сольилецк #саракташ #асекеево #бугуруслан #бузулук#фонд #капремонтприходитклюдям #преображение #орен #оренбургонлайн#оренбургфото #instanews #orenburg #russia #instaorenburg #orenburgonline#урал56 #минстрой #оренбуржье #жкх #жкх2018 #услугиоренбург #фондмжкх#орскру #vscom #instapeople #orenburgnews #региональныйоператор#минстройорен #новотроицк #Бахитов #Мамонова #Якушев #Егоров #Паслер#АРОКР #оренбургскаяобласть

Дата: 
14 Июн 2019