Версия для слабовидящих

При приватизации квартиры необходимо убедиться в отсутствии долгов по взносам на капитальный ремонт

До 1 марта текущего года оренбуржцы могут бесплатно приватизировать нанимаемое жилье. Однако прежде чем воспользоваться такой возможностью, необходимо убедиться в отсутствии задолженности по взносам на капитальный ремонт, предупреждают специалисты Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Плата взносов на капитальный ремонт обязательна для всех собственников помещений в многоквартирных домах – как граждан, так и юридических лиц (предпринимателей, владеющих нежилыми помещениями, расположенными в многоквартирных домах; органов местного самоуправления, являющихся собственниками муниципальных помещений).

В отличие от других жилищно-коммунальных услуг задолженность по взносам на капитальный ремонт при смене собственника не обнуляется. В соответствии с п. 3 ст. 158 Жилищного кодекса к новому собственнику переходит обязательство предыдущего владельца по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе и возможная задолженность.

Уточнить данные о состоянии лицевого счета можно по адресам: г. Оренбург, ул. Пушкинская, 41, каб. 7; г. Орск, ул. Короленко, 16, каб. 13. Телефоны: (3532) 77-04-58, (3537) 21-27-54, 8-912-06-56-999.

Работает «горячая линия» Фонда: 8-800-700-89-76 (звонок бесплатный).

 

Для справки:

1 мая 2017 года заканчивается период по оплате задолженность за капремонт без пени. В настоящее время оплатить долг можно в рассрочку либо заключить соглашение о реструктуризации задолженности на удобных для собственника условиях. 

Дата: 
07 Фев 2017