Версия для слабовидящих

Программа капремонта стала стимулом для модернизации производственных мощностей

В 2017 году работы по капитальному ремонту многоквартирных домов производятся на площади порядка 1,6 млн квадратных метров. При этом перед региональным оператором стоит задача не просто восстановить жилой фонд, но и улучшить его технические характеристики.

Для выполнения этой задачи – одной из приоритетных при реализации регпрограммы – в ходе работ применяются современные технологии, инновационные и улучшенные материалы. Разумеется, местным производителям строительных материалов потребовалось провести модернизацию и расширение производственных мощностей.

- Шифер был разработан в советское время крупнейшими проектными институтами, чтобы максимально удешевить стоимость строительства и получить, надежный кровельный материал, который станет альтернативой очень дорогому и дефицитному металлу. На примере «хрущевок» шифер служил верой и правдой более 50 лет, оберегая от осадков и не нагревал помещение. За прошедшие десятилетия свойства материала (экономичность, экологичность, прочность, негорючесть) остались тем же, а качество улучшилось. Появились новые технологии изготовления, новое оборудование. АО "Оренбургские минералы" по прежнему дают гарантию на свою продукцию 50 лет, - рассказал генеральный директор АО "Оренбургские минералы" Андрей Гольм.  

По решению собственников помещений в доме по ул. Комарова, 2 поселка Комаровского, при капитальном ремонте крыши оцинкованный профметалл заменен на окрашенные хризотилцементные волнистые листы. Во-первых, в будущем здесь планируется проведение капремонта фасадов, поэтому уже сейчас  озаботились эстетическим видом здания. Во-вторых, собственники оценили стоимость стройматериалов местного производства, благодаря чему ремонт финансируется в рамках минимального размера взноса.

Задача регионального оператора – предложить собственникам такой набор работ и услуг по капитальному ремонту, из которого они выберут вариант, предпочтительный именно для данного дома, неоднократно подчеркивал заместитель министра строительства РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис:

- В результате повышается доверие людей к программе капремонта. Собираемость взносов в общем по стране превысила 80 процентов, а темпы работ увеличились в два раза по сравнению с предыдущим годом.

 

Дата: 
01 Сен 2017