Версия для слабовидящих

Проводится капремонт более чем четырехсот оренбургских домов

Порядка двухсот видов работ по капитальному ремонту завершено. В частности, в поселке Переволоцком на месяц раньше графика выполнен капремонт кровли на улице Лесной, 6.

- При выполнении работ мы постарались учесть все пожелания собственников. Несмотря на то, что проектная документация была заранее согласована с жителями, на этапе монтажа кровли собственники попросили заменить  оцинкованный профметалл на крашеный, - рассказал представитель подрядной организации Алексей Марченко.

В предыдущие годы в Переволоцком районе капитально отремонтировано 13 кровель, и почти все они закрыты  профлистов оттенка «красное вино». В текущем сезоне от традиции решено не отступать. В итоге поселковый ансамбль дополнил еще один дом с надежной крышей.

Под особым контролем генерального директора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Таргена Бахитова еще один дом, где работы проводятся в «чрезвычайном» режиме.

- Состояние настолько запущенное, что жить в двухэтажке на улице Нефтяников, 8, стало небезопасно. Муниципалитет вынужден был ввести режим ЧС, - рассказал руководитель регионального оператора капремонта.

Подготовительные процедуры в подобных случаях сводятся к минимуму: на основании дефектных ведомостей составляется проектно-сметная документация и заключается прямой договор с подрядной организацией. За десять дней на улице Нефтяников, 8, строители собрали половину каркаса будущей кровли: выполняется демонтаж карнизных плит, выкладывается парапет, тумбы под стропильные ноги, собирается стропильная конструкция.

- Думаю, через пару недель деревянная конструкция будет готова, накрыта гидроветрозащитной пленкой. После чего осадки будут не страшны жителям, - после очередного контрольного выезда отметил Тарген Бахитов.

Впрочем, жители, у которых кровля протекала с 2003 года, - довольны уже сейчас.

- По коридорам, особенно весной, мы ходили с зонтами. Вода текла просто стеной, - вспоминает старшая по дому Галина Маринова. – Подрядчики работают очень хорошо, за неделю такой объем выполнили! Мы контролируем, все проверяем. Довольны и качеством и темпами работ. 

 

 


#командакапремонт #капремонтшагаетпостране 
#жкхменяется #меняемстрануклучшему#капремонт#фондмжкх#капремонторенбург 
#оренбургскаяобласть #сольилецк #саракташ #асекеево#бугуруслан#бузулук#фонд #капремонтприходитклюдям #преображение#орен#оренбургонлайн#оренбургфото #instanews #orenburg #russia#instaorenburg#orenburgonline#урал56 #минстрой #оренбуржье #жкх #жкх2018#услугиоренбург#фондмжкх#орскру #vscom #instapeople#orenburgnews#региональныйоператор#минстройорен #новотроицк #Бахитов#Мамонова#Якушев #Егоров #Паслер#АРОКР #оренбургскаяобласть#паслервкурсе

Дата: 
27 Июл 2019