Версия для слабовидящих

Работы по капитальному ремонту выполняются с учетом погодных условий

Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области направил в адрес всех подрядных организаций и муниципалитетов, выполняющих функции технического заказчика, рекомендации о завершении наружных работ в соответствии с погодными условиями

С 23 октября в Оренбуржье все наружные работы производятся только с применением специальных присадок, что обеспечит качество штукатурного слоя, окраски либо песчано-цементной стяжки даже при выполнении этих работ при нулевой температуре. Для особой прочности в раствор добавляются противоморозные вещества.

- Добавки позволяют ускорить процесс твердения цемента в растворе, благодаря чему он быстрее набирает прочность. Помимо этого снижается температура  замерзания, что позволяет работать при пониженных температурах воздуха, - объяснил механизм действия эксперт по строительному контролю Владимир Ермолаев.

Основной объем сезонных работ (плоские кровли, системы отопления, фасадные работы), заказчиком которых является региональный оператор, выполнены до наступления холодов. В связи с чем в настоящее время Фонд оказывает содействие муниципалитетам, выполняющим функции техзаказчика. 

Дата: 
26 Окт 2017