Версия для слабовидящих

Региональный Фонд модернизации ЖКХ принял участие в Дне соседей

Так, 25 мая работа консультационного пункта была организована во дворе дома № 70 по улице Чкалова областного центра. Благодаря чему оренбуржцы не только приняли участие в концертно-развлекательной программе, но и могли получить ответы на вопросы по капитальному ремонту.

26 мая на вопросы читателей областной газеты «Оренбуржье» ответил генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов:

- Добрый день, Тарген Амандыкович,  меня зовут Николай Федорович, живу в Оренбурге, в обычной девятиэтажке.  Только в моём подъезде знаю несколько семей, у которых всегда долги по квартплате, а значит, и по взносам на капремонт.  Некоторые должники, особенно молодежь, еще и посмеивается над нами, пенсионерами, что мы добросовестно платим, вроде как пожилым людям можно уже не думать, в каком состоянии будет дом через десять лет. Подскажите,  могу ли я узнать, у кого какой долг по капремонту?  Когда вы начнете бороться с должниками?

 

- Николай Федорович, Фонд модернизации ЖКХ  ведет работу с должниками и в досудебном порядке, и в судебном. Они получают квитанции с напоминанием о необходимости уплатить взнос , так как эта обязанность   установлена законом. Там, где досудебные претензии  не дают эффекта,  проводим взыскание уже через суд. Кстати, довольно часто добросовестные плательщики и сами просят об этом, ведь  понимают, что должники ущемляют права всех соседей.  Активно участвуют в нашей работе с должниками Советы многоквартирных домов. Сосед соседу очень доходчиво может объяснить, чем чревата низкая собираемость и скажем так, «недоремонт» дома.  

Напомню, что начиная с 1 мая этого года, за просроченный долг  начисляется пеня за каждый день просрочки.  

- А как же я могу узнать, у кого из соседей какой долг, а у кого все нормально?

- Эту информацию консультанты фонда предоставляют собственникам жилья при личном обращении, по электронной почте или по запросу в обычном письме. Любым удобным для вас способом. Заявителю при обращении необходимо только подтвердить свое  право собственности на квартиру в том доме, где его интересует ситуация с собираемостью взносов. 

- А сколько это стоит?

- Бесплатно.

- Спасибо!

 

Флюра Муратовна, Новотроицк:

-  Здравствуйте, мне принесли квитанцию с пенёй. Но оплатить я ее почему-то не смогла. Это что, специально, чтобы ещё больше пени набежало?

- В мае собственникам-должникам  в квитанциях были направлены предупреждения о сумме пени, которая только будет им начислена в июне!  То есть в майской квитанции было информационное сообщение о пене, а уже в июне начисленные  штрафные проценты будут указаны  непосредственно в платёжке.  И Вы сможете погасить либо всю просроченную задолженность,  либо частично, но при этом на остаток, в соответствии с Жилищным кодексом, еще начисляться пеня.

Отмечу, что само предупреждение  оказалось очень действенным. В мае количество собственников, обратившихся с заявлениями о реструктуризации задолженности,  по всей области увеличилось в  несколько раз. Например, в Новотроицке за два дня принято более 200 заявлений.

- Получается, если ее не оплатить, пеня будет постоянно расти?

- Совершенно верно: и пеня, и размер задолженности. Поэтому еще раз подчеркну, у собственников есть возможность заключить соглашение о реструктуризации, чтобы «заморозить» рост – после чего исправно оплачивать текущие платежи и ту сумму, что будет определена в договоре реструктуризации. В этом случае увеличения штрафных санкций не будет.

 

-  Это из Новотроицка, Вера Васильевна. Я обратилась в отдел ЖКХ, чтобы наш дом включили в программу капремонта. Но мне сказали: принеси протокол, фотографии дома, а там комиссия решит, включать или нет. Неужели нельзя без этой бумажной волокиты?

- Специалисты администрации объяснили Вам все довольно точно. В краткосрочный план капремонта дома включаются после заключения муниципальной комиссии, которая устанавливает  необходимость тех или иных работ. Однако прежде чем комиссия обследует ваш дом и вынесет заключение, сами собственники должны сначала решить, что именно они хотят ремонтировать. Причём решение принимается не менее чем 2/3 голосов от общего количества собственников помещений в многоквартирном доме.

К сожалению, собственникам бывает непросто договориться:  жителей верхних этажей  беспокоит состояние крыши, а первые этажи волнует  происходящее в подвале. Именно поэтому вопрос выносится на всеобщее обсуждение. Опять же необходимо решить, каким образом работы будут финансироваться и как сделать заимствование из фонда наиболее эффективным. Например, можно просто оштукатурить фасад, но есть дома, где люди много лет страдают зимой от холодов – и фасад нужно еще и утеплить, а это, кстати, потом поможет экономить на платежах за тепло. Конечно, утепление дороже. Но смысл просто штукатурить, если в итоге качество жизни в этом доме не улучшится?

- Откуда нам знать, как это утепление сделать?

- «Как» - это задача регионального оператора. Задача собственников – дать такое задание. Наш фонд и проектные организации на основании вашего протокола предложат  несколько решений, и уже на втором общем собрании собственникам необходимо выбрать то, что  подходит именно их дому. Проектно-сметная документация также согласуется с управляющими организациями и муниципалитетами, у которых есть квалифицированные специалисты.

- Спасибо за разъяснение!

 

Галина Петрова, посёлок Светлый:

- Вот мне уже 86-й год. Я не должна платить за капремонт, так президент сказал. Почему мне все равно квитанции присылают?

-  Галина Петровна, меры социальной поддержки по взносам на капремонт носят компенсационный характер: сначала льготник оплачивает взнос, а потом через органы соцзащиты получает компенсацию этих расходов. Так же происходит по всем жилищно-коммунальным услугам. Поэтому региональный оператор не имеет права не выставлять вам квитанцию.

За получением льготы вам нужно обратиться в Центр социальной поддержки населения по месту жительства. Консультанты фонда позже Вам перезвонят и сообщат номер телефона центра.

 

Наталья Ивановна, Бузулук:

- Тарген Амандыкович, в прошлом году на собрании по капремонту меня выбрали ответственной по дому. Сейчас у нас идёт ремонт. Скажите, пожалуйста, что я как старшая могу и должна делать? Потому что строители постоянно ко мне идут: куда сгружать, куда мусор сыпать, где воду взять. Каждый день куча вопросов. Да и от жителей тоже:  а что делают,  а почему так делают, когда закончат?

- Лицо, уполномоченное решением общего собрания, - представляет интересы собственников помещений. С Вами подрядная организация обязана согласовывать (как Вы правильно сказали) места подключения к источникам электричества, места складирования стройматериалов и мусора. Через Вас собственники могут передать пожелания  куратору от нашего фонда либо начальнику участка подрядной организации. Вы же потом вместе с представителями управляющей компании, муниципалитета, надзорных органов будете оценивать работу строителей в ходе рабочей и приёмочной комиссий.

Вам в помощь от фонда есть куратор объекта (его телефон указан на информационной табличке), специалист по строительному контролю – с ними необходимо познакомиться и обменяться контактами. Именно эти люди будут следить за соблюдением технологии и строительных норм.

Но хочу предостеречь: иногда собственники забывают, что строительная площадка – это объект повышенной опасности, пребывание на ней возможно только после инструктажа по технике безопасности и в присутствии прораба, инспектора от фонда. Поэтому надеюсь на Ваш постоянный контроль, однако не во вред здоровью и не в ущерб трудовому процессу.

- А Вы сами будете контролировать?

- Стараюсь минимум раз в месяц объезжать объекты – как правило, в одном направлении. Например, по дороге из Бугуруслана – заехать в Бузулук, Сорочинск, Тоцкое, Новосергиевку и т. д. Кроме того еженедельно смотрю отчеты стройконтроля. 

Если кто не знает, по вторникам, средам, четвергам с 17 до 18 часов провожу личные приёмы. Впрочем, в любое другое время тоже. Если будут вопросы – обращайтесь.

- Спасибо, всего вам доброго!

 

Константин, город Оренбург:

- Тарген Амандыкович, жильцы нашего дома много что сделали сами. Мы и сейчас готовы при необходимости вложиться, только чтобы нам провели ремонт крыши. В принципе, даже договоренность такая была в руководством прежнего ЖЭУ. Но сейчас ЖЭУ поменялось, а крыша по-прежнему течет.

- Для включения дома в краткосрочный план на ближайшие годы  необходимо подать заявку в муниципальную комиссию по установлению необходимости проведения работ по капитальному ремонту. Обратиться с заявкой могут собственники либо организация, осуществляющая управление многоквартирным домом. Однако для проведения капитального ремонта необходим протокол общего собрания собственников, где не менее чем две трети проголосуют «за».

Поскольку о проведении собрания собственников необходимо известить заранее, за 10 дней, занимайтесь подготовительными процедурами, а специалисты Фонда и управляющей компании проведут осмотр вашего дома.

PS. Когда номер верстался в печать, было проведено комиссионное обследование дома № 3а по улице Богдана Хмельницкого. По региональной программе ремонт крыши здесь предусмотрен в 2031 году, хотя необходимость его проведения раньше очевидна и для собственников, и для Фонда, и для управляющей компании. Однако решение о переносе сроков на 2018 год могут принять только собственники, подытожил глава регионального оператора Тарген Бахитов.

 Записала Алла ЧЕРКЕСАТОВА 

Дата: 
30 мая 2017