Версия для слабовидящих

Региональный оператор Омской области разработал памятку для собственников помещений, выбравших спецсчет для накопления средств на капремонт

Региональный оператор Омской области выпустил памятку для собственников помещений, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счете многоквартирного дома.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов Омской области, в памятке даны ответы на все вопросы, касающиеся специального счета.

В ней пошагово расписан механизм смены способа формирования фонда капремонта и перехода со счета регоператора на специальный счет дома, а также в памятке представлена информация о видах работ, которые могут проводиться в рамках программы капитального ремонта, а также дана инструкция по проведению ремонта в домах, собственники помещений в которых формируют фонд капремонта на спецсчете.

Так, жильцы могут отремонтировать крышу, фасад, фундамент, подвал, заменить инженерные сети, лифты, изготовить технический паспорт, провести энергетическое обследование или выбрать другие предусмотренные законодательством работы.

Средства со специального счета можно также направить на ремонт подъездов, утепление фасада, усиление ограждающих конструкций дома, благоустройство придомовой территории и устройство систем противопожарной автоматики и дымоудаления. Эти дополнительные виды работ определены исключительно для собственников, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счете.

Как отмечают в Региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов Омской области, у специального счета есть неоспоримое преимущество перед общим счетом. Время проведения капитального ремонта и виды работ собственники, формирующие фонд капремонта на спецсчете, определяют самостоятельно. Вместе с тем, гражданам самим придется организовывать и контролировать работы, вести претензионную работу. Срок перехода на специальный счет в Омской области составляет четыре месяца. Решение о переходе на спецсчет собственники должны принять на общем собрании большинством голосов.

Принять решение о проведении ремонта на специальном счете собственники могут на общем собрании в любое время при наличии достаточного количества средств на счете.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
12 мая 2017