Версия для слабовидящих

Руководитель регионального Фонда модернизации ЖКХ проинспектировал объекты капитального ремонта на востоке области

Начиная с 1 августа, повышенное внимание уделяется объектам, на которых выполняется капитальный ремонт крыши и систем теплоснабжения. В соответствии с согласованными графиками замена инженерных сетей должна быть завершена летом, кровельные работы – в середине сентября.

В Гае выполняются работы по капитальному ремонту 3 многоквартирных домов. Причем собственники принимают в этом процессе самое активное участие.

- Строители – молодцы, работают на совесть, - рассказала жительница дома № 4 по улице Советской Валентина Николаевна. – Наш дом, хоть и немолодой, будет одним из самых красивых в Гае. У нас единственная просьба – изменить козырьки над входами в подъезд.

Несколько лет назад управляющая компания отремонтировала ступеньки входной группы, в результате чего они стали шире козырька, который теперь не спасает жителей от осадков. По их просьбе входную группу сделают по образцу соседнего дома, где капитальный ремонт фасада был завершен в минувшем году.

- Мы очень рады, что на нашем доме работает та же бригада, за которой мы наблюдали прошлым летом, - признается Валентина Николаевна. – Одновременно решили привести в порядок и детскую площадку, заросшую карагачами. Теперь у нас во дворе свободно дышится, родители с детьми гуляют. Мы рады видеть результат собственных усилий, потому что несколько лет оба эти вопроса не двигались с мертвой точки.

- В 2016 году планы капитального ремонта на треть были сформированы на основании обращений собственников. Начиная с текущего года – практически на сто процентов, - отметил генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов. – Если собственники считают, что дому необходим капитальный ремонт, им необходимо обратиться в муниципальную комиссию по установлению необходимости проведения работ по капремонту. Дефектные ведомости, перечень и объемы работ также согласуются с собственниками.

Дата: 
16 Авг 2017