Версия для слабовидящих

С начала года в Оренбуржье завершен капитальный ремонт 46 домов

Об этом журналистам ведущих СМИ рассказал генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов. Также речь шла о новеллах жилищного законодательства.

Начиная с 2017 года в соответствии с изменениями, внесенными в нормативно-правовые акты, краткосрочным планом определяются сроки подготовки проектно-сметной документации и отдельно – сроки выполнения строительно-монтажных работ.

При этом в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по тем объектам, где строительно-монтажные работы предусмотрены в 2018 году. Необходимо отметить, что в целях повышения эффективности использования средств фонда капитального ремонта в обязательном порядке проходит согласование у собственников, управляющей организации и органов местного самоуправления.

Данная мера позволит оптимизировать сроки проведения организационных мероприятий и проводить строительно-монтажные работы при максимально благоприятных погодных условиях.

В 2017 году планируется подготовить проектно-сметную документацию на выполнение работ по капитальному ремонту 463 многоквартирных домов. Из них провести строительно-монтажные работы по 397 домам.

По состоянию на 01 июня, завершены работы по капитальному ремонту 46  многоквартирных домов (59 видов работ)  общей площадью 398,1 тыс. кв. м. Благодаря чему за 5 месяцев текущего года улучшены условия проживания 13,1 тыс. человек.

Продолжаются работы по капитальному ремонту (замене) 196 единиц лифтового оборудования по этапу 2016-2017 гг. В настоящее время завершается согласование с собственниками, управляющими компаниями, органами местного самоуправления проектно-сметной документации на замену еще 145 единиц лифтового оборудования.

В апреле 2017 года уровень собираемости взносов на капитальный ремонт составил 103 %, по итогам мая – 101 %.

Затем журналисты посетили объекты, на которых производятся работы по капитальному ремонту.

К примеру, в доме № 90 по улице Ногина областного центра завершена замена лифтового оборудования. Из 2 подъемников  относительно исправно работал только пассажирский, грузовой – «сутки через трое», шутят собственники, рассказала директор управляющей компании Вера Калташкина.

Поэтому на общем собрании было принято решение провести ремонт не в 2018 году, как это предусмотрено региональной программой, а в 2016-2017 гг. Замена лифтов проводилась поочередно, чтобы минимизировать неудобства для собственников. В настоящее время грузопассажирский лифт оценила рабочая комиссия, в течение ближайшей недели будет проведена приемка. 

Для справки: дом 1993 г. п., 14-этажный, 95-квартирный. Лифтовое оборудование находилось в эксплуатации 24 года.

В доме № 3 по проспекту Коростелевых завершается капитальный ремонт фасада, после чего строители приступят к замене систем водоснабжения и водоотведения. В 2016 году по решению собственников проведен капитальный ремонт крыши.

Для справки: дом 1957 г. п., 2-этажный, 13-квартирный, 2 нежилых помещения.

 

https://cloud.mail.ru/public/9Agp/w6khvBFT2

Дата: 
07 Июн 2017