Версия для слабовидящих

Собираемость взносов на капремонт увеличилась более чем на 10 процентов

В марте уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в Оренбургской области достиг 93 %, что на 11% выше аналогичного показателя за февраль этого года. Таковы первые результаты акции «Без пени!», проводимой Фондом модернизации ЖКХ Оренбургской области.

- Анализ показал, что увеличение произошло как раз за счет тех лицевых счетов, на которых скопилась задолженность, - отметил начальник отдела финансового обеспечения Фонда Всеволод Перунов. – В итоге по отдельным муниципалитетам уровень собираемости превысил 100%, поскольку граждане оплачивают долги предыдущих периодов.

Оренбуржцам, не имеющим возможность оплатить долг в рассрочку, предлагается заключить соглашение о реструктуризации задолженности. В этом случае сумму долга можно будет погасить в течение года без применения штрафных санкций. Льготники при этом сохраняют право на компенсационные выплаты.

Написать заявление о реструктуризации можно как в Фонде по адресам: г. Оренбург, ул. Пушкинская, 41, каб. 7; г. Орск, ул. Короленко, 16, каб. 13, так и обратившись к специалистам органов местного самоуправления, курирующих сферу ЖКХ.

Кроме того, бланк заявления размещен на сайте Фонда orbfond.ru в разделе «Собственнику». К заявлению необходимо приложить копии паспорта и свидетельства на право собственности. Направить их можно по почте на указанный выше адрес, по электронной почте mail@orbfond.ru или факсу: (3532) 77-98-92.

Напомним, что 1 мая 2017 года в Оренбургской области завершается льготный период по оплате задолженности по взносам на капремонт без пени.  

 

Дата: 
06 Апр 2017