Версия для слабовидящих

Соглашение о реструктуризации – еще одна возможность избежать пени

Напомним, 1 мая завершается льготный период по оплате задолженности по взносам на капитальный ремонт без пени. Однако оренбуржцы по-прежнему могут заключить соглашение о реструктуризации долга и оплачивать его в рассрочку на год без штрафных санкций.

Для удобства собственников Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области проводит выездную работу в территориях, чтобы граждане могли написать  заявление по месту жительства. Так, в Новотроицке за два дня работы, 10 и 11 апреля, к консультантам регионального оператора обратились 83 жителя, из них 29 человек – за реструктуризацией долга.

- Честно говоря, я долго сомневалась, но когда долг вырос до 4 тысяч, решила написать это заявление. С пенсии такую сумму сразу не заплатить, особенно если еще пеня будет. Конечно, опасалась, что откажут в рассрочке, - призналась новотройчанка Людмила Михайловна.

- Соглашения заключаются со всеми обратившимися, за исключением тех собственников, с которыми данный договор был заключен ранее и не исполнен со стороны гражданина, - объяснила главный консультант Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Очередная выездная работа с гражданами пройдет 14 апреля в Новосергиевке с 12 до 15 часов по адресу: ул. К. Маркса, 17Б, СДК южного микрорайона.

В отдаленных районах в работу с должниками включились органы местного самоуправления: специалисты помогают заполнить бланк и направить копии паспорта, свидетельства на право собственности в Фонд. 

Дата: 
12 Апр 2017