Версия для слабовидящих

Специалисты регионального оператора приняли участие в Дне информации в Шарлыкском районе

В Шарлыкском районе в 2016 году проведен капитальный ремонт крыш на двух многоквартирных домах. Работы завершены, качество новых кровель подтверждено актом приемочной комиссии.

Однако уровень платежной дисциплины в Шарлыкском районе значительно ниже общеобластного показателя и составляет 38%. За весь период реализации региональной программы капитального ремонта начислено порядка 3,4 млн. рублей взносов на капремонт, но собственниками перечислено менее 1,3 млн. рублей. При этом на финансирование ремонтных работ региональным оператором направлено более 2 млн. рублей.

Жители обратились к представителям Фонда модернизации ЖКХ с вопросом, может ли быть аннулирована обязанность собственников по уплате взносов, если они собственными силами облицевали фасады металлосайдингом, заменили системы водоснабжения и канализации. Представитель регионального оператора Марина Ильина объяснила, что в соответствии с действующим законодательством данное обязательство не может быть отменено.

- Работы капитального характера необходимо проводить регулярно, с учетом межремонтного срока по каждому конструктивному элементу. Накопительная система взносов на капитальный ремонт удобнее, чем ситуация, когда приходится одномоментно вложить в ремонт дома десятки тысяч рублей. Особенно это обременительно для пожилых людей, которые могут получить компенсации по уплаченным взносам на капитальный ремонт, - объяснила представитель регоператора.

Также на встрече было отмечено, что в текущем году можно оплатить задолженность по взносам на капремонт без пени либо заключить соглашение о ее реструктуризации. 

Дата: 
05 Дек 2016