Версия для слабовидящих

Сроки капитального ремонта определяют оренбуржцы

В план капитального ремонта дома включаются по решению собственников.  На основании протокола и акта технического состояния дома муниципальная комиссия принимает решение о необходимости либо отсутствии необходимости проведения работ по капитальному ремонту. Также может быть указано на нецелесообразность проведения капремонта (впоследствии такие дома признаются аварийными и подлежащими расселению).

Если, по мнению жителей, капитальный ремонт нужно провести ранее планового года, они имеют право принять решение о переносе сроков. За данное решение на общем собрании должны проголосовать не менее 2/3 от общего количества собственников.

Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области организует работы по капитальному ремонту в соответствии с планами, сформированными муниципалитетами и утвержденными постановлением Правительства Оренбургской области. Так, в 2019 году краткосрочными планами предусмотрены строительно-монтажные работы на 672 многоквартирных домах и проектно-изыскательские – на 455.

 

Для справки

В Оренбургской области в региональную программу капремонта включено порядка 10 тысяч домов общей площадью свыше 29 млн квадратных метров. При этом в 1717 домах проведено две с половиной тысячи видов работ по капитальному ремонту.

Улучшены условия проживания более 250 тысяч оренбуржцев.

#оренбургскаяобласть #сольилецк #саракташ #асекеево #бугуруслан #бузулук#фонд #капремонтприходитклюдям #преображение #орен #оренбургонлайн#оренбургфото #instanews #orenburg #russia #instaorenburg #orenburgonline#урал56 #минстрой #оренбуржье #жкх #жкх2018 #услугиоренбург #фондмжкх#орскру #vscom #instapeople #orenburgnews #региональныйоператор#минстройорен #новотроицк #Бахитов #Мамонова #Якушев #Чибис #АРОКР 
#Новотроицк

 

Дата: 
07 Мар 2019