Версия для слабовидящих

Телеканал "ОРТ-Планета": В Оренбурге продолжается проект по ускоренной замене лифтов

В первой половине октября оренбуржцам передано 48 новых подъемников. Как проводилась работа на проспекте  Гагарина, и  устраивает ли жильцов результат, в сюжете Елены Ереминой и Константина Воробьева.

В августе маленькая Маргарита Русинова впервые познакомилась с настоящим фиксиком. Так взрослые прозвали монтажников, допоздна работавших в лифтовой шахте. И вот спустя три месяца они вновь встретились.

За это время строители закончили весь объем работ, а юная пассажирка наизусть выучила правила пользования лифтами.

Маргарита РУСИНОВА - ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА№37/1 ПО ПР.ГАГАРИНА

- Первый в лифт должен заходить взрослый, а выходить ребенок, нельзя совать в двери ручки и ножки и прыгать нельзя, дети не должны ехать в лифте одни.

У  Владислава Ванцевича двое своих детей, чуть постарше Маргариты. Поэтому игру в фиксиков принял с воодушевлением. А к работе, от которой зависит безопасность будущих пассажиров, относится более чем  серьезно. 

Владислав ВАНЦЕВИЧ – МОНТАЖНИК ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПОДЪЕМНИКОВ

- Наша работа - руководствуясь нормативными документами, правовыми актами произвести установку  качественно, в срок, чтобы он служил долго и исправно.  

Около трех месяцев работы – на каждый дом. Только демонтаж старого оборудования занимает  порядка  30 дней. Установка нового комплекта - чуть больше. При необходимости проводятся и общестроительные работы - замена окон и дверей, штукатурка, покраска. Строители просят запастись терпением – там, где это возможно, они увеличивают темп работы.

Игорь ШУБИН – РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ  

- При демонтаже, общестроительных работах мы пытаемся ускориться: увеличиваем количество специалистов, продолжительность рабочего времени (если жители не возражают), параллельно выполняем несколько видов работ. Но при испытании систем безопасности все идет строго по регламенту, потому что от этого зависит здоровье будущих пассажиров.

Но не только от мастерства монтажников зависит работа лифта. Первое время к новым подъемникам, к их чуткой системе безопасности нужно приноровиться. При малейшем нарушении – перегрузе например, электроника заблокирует кабину и опять придется ходить пешком.

Наталья РУСИНОВА - ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА№37/1 ПО ПР.ГАГАРИНА

- Не зря научила, как правильно пользоваться лифтом. Надеемся, что все стальные будут правильно пользоваться и бережно относиться.

А Маргарита просит взрослых: «Не ломайте наш лифт. Фикиси заняты на других домах».

До конца года подрядчики завершат замену лифтов еще в 50 домах Оренбургской области. И каждый подъемник до передачи собственникам обязаны проверить на соответствие требованиям безопасности. Иначе Ростехнадзор просто не допустит их к эксплуатации. Только после этого управляющие компании нажмут кнопку «Старт».

 

#акбулак #орск #капремонт #оренбургскаяобласть #капремонтприходитклюдям#преображение #орен #оренбургонлайн #оренбургфото #instanews #orenburg#russia #instaorenburg #orenburgonline #урал56 #минстрой #оренбуржье #жкх#жкх2018 #услугиоренбург #фондмжкх #орскру #vscom #instapeople#orenburgnews #региональныйоператор #минстройорен #новотроицк #Бахитов#Мамонова #Якушев #Чибис #АРОКР

Дата: 
18 Окт 2018