Версия для слабовидящих

Темпы проведения капитального ремонта зависят от активности собственников

На этой неделе вопрос активности собственников при проведении капитального ремонта обсуждался в рамках Дня информации в Северном районе. Тема выбрана не случайно - работы по капитальному ремонту двух домов села Северное пришлось перенести на весну 2017 года, поскольку собственники только в октябре утвердили объемы и стоимость работ, запланированных на 2016 год.

- Учитывая достаточно высокий процент собираемости взносов на территории и то, что в региональную программу по Северному району включено 30 многоквартирных домов, жилой фонд муниципалитета можно привести в порядок в ближайшие 5-6 лет, - отметил генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов. – Однако темпы и объемы капитального ремонта зависят не только от исполнителей, но и от самых главных заказчиков – собственников и органов местного самоуправления. На 2017 год по Северному запланирован капитальный ремонт крыши еще одного дома, разрабатывается проектно-сметная документация.

Всего по области в план 2017 года включено 463 многоквартирных дома. Предстоит привести в порядок  206 крыш (152,2 тыс кв. м), 95 фасадов (129,8 тыс кв. м), фундаменты 25 многоквартирных домов и 580 общедомовых инженерных сетей. Также запланирована  замена лифтового оборудования в 45 многоквартирных домах.

В настоящее время органы местного самоуправления формируют проекты краткосрочных планов капитального ремонта на 2018 год.

 

Дата: 
02 Фев 2017