Версия для слабовидящих

Урал56: В Оренбургской области сдан двухтысячный объект после капитального ремонта

Итоги года подведем ровно через месяц. А пока – цифры капитального ремонта на конец ноября. На минувшей неделе сдан 2-тысячный объект. Это новые лифты на проспекте Гагарина, 29/2 города Оренбурга.

Старым подъемникам было больше тридцати лет: в последнее время работали через раз, скрипели так, что весь подъезд слышал, потряхивали пассажиров.

В минувшую пятницу приемочная комиссия оценила новые подъемники. Проверили и плавность хода, и срабатывание систем безопасности при перегрузе, ненормативной эксплуатации.Кстати, правила пользования лифтами управляющая компания на днях разместит в каждой кабине. 
Как раз в это время напишет заявку в Ростехнадзор, чтобы выдали разрешение не ввод в эксплуатацию. После еще одной проверки лифты начнут работать.
  
В этом году в Оренбуржье начали менять лифты на перспективу. На улице Ялтинской, 92а, города Орска, по заключению специализированных организаций должны были остановить подъемники сразу после новогодних каникул. Чтобы избавить горожан от «подарочка», их начали менять уже сейчас. 

 — Проект по ускоренной замене находится на контроле правительства региона, органов местного самоуправления. Подрядные организации осознают социальную значимость проводимых работ. В ходе контрольных мероприятий, поставлена задача ускорить темпы проведения работ, - отметил руководитель регионального оператора Тарген Бахитов, побывав на объектах. 

Дата: 
27 Ноя 2018