Версия для слабовидящих

Урал56: За неделю в Орске сдано семь капитальных крыш

За неделю в Орске сдано семь капитальных крыш

Новая Биофабрика – в их числе

 Приемочная комиссия начала свою работу в поселке Новая Биофабрика – по непостижимым законам природы погода здесь портится в первую очередь. Напомним, в мае прошлого года с нескольких пятиэтажек буквально сдуло мягкую кровлю. 

 

Соседи до сих пор с содроганием вспоминают, как ложились спать, укрывшись целлофаном. Особенно не везло одиноким бабушкам, которые не могли выбраться на крышу, чтобы развернуть и расстелить скомканный ветром рубероид.

Видя, что за лето на уровне управляющей компании и местной власти ничего не решилось, жители пошли выше. Решение проблемы, как водится, лежало на поверхности: в 81-м доме тем летом как раз капитально ремонтировали крышу. Последствия урагана взял под контроль  губернатор Юрий Берг. В итоге в прошлом октябре администрация включила пять домов в план капитального ремонта на 2018-2019 год.

Но три из них, наиболее пострадавшие от урагана, региональный оператор и жильцы решили делать раньше планового срока. К тому времени дома ушли в УК «Советская», которая поддержала инициативу жителей.

- Ремонт в 2017 году был единственным вариантом для нормального прохождения зимы, - рассказала Нина Авдеева. – В некоторых домах из 12 квартир верхнего этажа протекали десять! Началось разрушение карнизов. Другого способа перезимовать не было.

Осенью подрядчики провели только экстренно необходимые мероприятия, которые позволили жителям нормально пережить зиму. Основной объем работ – по согласованию с собственниками – провели в благоприятный сезон.

 

- Мы довольны. Было очень комфортно работать с этой подрядной организацией, ребята находили подход даже к тем бабушкам, которым всегда все не нравится. За этот год мы сделали большую работу: из 14 домов Биофабрики осталось сделать всего две крыши. Впереди зима, будем планировать следующие работы, - рассказала Нина Авдеева.

Приемочная комиссия также проинспектировала крыши на улицах Андреева, Вокзальной.

 

В целом по Орску план капитального ремонта 2018 года  выполнен на 80 процентов, идет сдача домов. При этом по заявкам орчан и управляющих компаний  строители приняли в работу шесть домов будущего года, где могли возникнуть осложнения в осенне-зимний период.

#орск #капремонт #оренбургскаяобласть #капремонтприходитклюдям#преображение #орен #оренбургонлайн #оренбургфото #instanews #orenburg#russia #instaorenburg #orenburgonline #урал56 #минстрой #оренбуржье #жкх#жкх2018 #услугиоренбург #фондмжкх #орскру #vscom #instapeople#orenburgnews #региональныйоператор #минстройорен

Дата: 
19 Сен 2018