Версия для слабовидящих

Условия договора о реструктуризации задолженности обязательны к исполнению

Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области (далее – региональный оператор)  ежемесячно организует и проводит в Гайском городском округе выездную информационную работу. В ходе последнего двухдневного приема получили консультации 112 гайчан. Региональным оператором принято 87 заявлений о реструктуризации задолженности                 по оплате взносов на капремонт.

Соглашения о реструктуризации задолженности дают право погашать задолженность в рассрочку, прекратить дальнейшее начисление пени на сумму долга, а также пользоваться мерами социальной поддержки. Указанные соглашения заключаются на максимально комфортных для жителей Оренбургской области условиях - сроком до года. Однако в случае нарушения соглашения повторное заключение договора не допускается, предупреждают в Фонде модернизации ЖКХ Оренбургской области.

К сожалению, примерно в 20 % случаев собственники не исполняют условия соглашений. Подтверждают с его помощью право на льготы, после чего прекращают платежи. Через полгода граждане вновь возвращаются за соглашением, но мы вынуждены им отказывать, поскольку подобные действия ущемляют права добросовестных плательщиков, - прокомментировал ситуацию руководитель регионального оператора Тарген Бахитов

Благодаря разъяснительным мероприятиям, в декабре 2017 года уровень платежной дисциплины в Гае увеличился до 87 %. Для сравнения год назад этот показатель составлял 79 %.

Также необходимо отметить, что региональный оператор  продолжает претензионную работу с должниками как в досудебном, так и в судебном порядке.

 

 

Дата: 
17 Янв 2018