Версия для слабовидящих

В 2016 году в Удмуртской Республике в рамках реализации программы капитального ремонта отремонтировали 554 многоквартирных дома

В Удмуртской Республике подвели итоги реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за 2016 год.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в некоммерческой унитарной организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике», на днях в региональном Министерстве энергетики и ЖКХ состоялось заседание коллегии по вопросам развития отрасли. О результатах работы регионального фонда капремонта в 2016 году рассказал заместитель директора регионального оператора по техническим вопросам Денис Домов.

Он сообщил участникам мероприятия, что по итогам 2016 года в рамках реализации программы капремонта были проведены ремонтные работы в 554 многоквартирных домах на общую сумму 484 млн. рублей. По результатам проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах 19,5 тыс. человек улучшили условия проживания. На сегодняшний день работы завершены практически во всех муниципальных образованиях: в городе Ижевске осталось отремонтировать 5 многоквартирных домов, в городе Глазове – 12 зданий. Работы будут выполнены ранее срока, установленного Постановлением Правительства Удмуртской Республики (апрель 2017 года) - в феврале 2017 года.

Также Денис Домов сообщил, что уровень собираемости взносов на капремонт в 2016 году в республике составил 84% (470 млн. рублей).

Согласно информации, предоставленной региональным оператором, на днях в городе Глазове рабочей комиссией были приняты работы по капитальному ремонту четырех многоквартирных домов по адресам: улица Молодежная, 2/13, улица Парковая, 32, улица Школьная 21 и 23а.

В этих домах в рамках реализации краткосрочного плана 2016 года подрядная организация отремонтировала скатные кровли. Технология предусматривает организацию проветривания чердаков с установкой карнизного и конькового продухов. Это сделано для того, чтобы обеспечить необходимое поступление воздуха в чердачное помещение.

В состав комиссии по приемке работ помимо специалистов регионального фонда капремонта были включены представители Госжилинспекции, Администрации города Глазова, организации, осуществляющей строительный контроль, а также собственники жилья. По результатам проверки претензий к качеству проведенных ремонтных работ у комиссии не возникло.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
28 Фев 2017