Версия для слабовидящих

В 2018 году в Оренбургской области была проведена замена 344 лифтов в многоквартирных домах

В Оренбургской области в рамках реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов проводятся работы по замене лифтового оборудования. В частности, в 2018 году было установлено 344 новых лифта в почти 100 многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области, в январе текущего года завершены и сданы приемочным комиссиям еще 22 новых подъемных механизма в 8 домах. Документы, необходимые для получения разрешения Ростехнадзора на ввод оборудования в эксплуатацию, переданы управляющим (в отдельных случаях эксплуатирующим) организациям.

- Объемы замены лифтового оборудования в Оренбургской области ежегодно увеличиваются. До 2014 года проводился капремонт порядка 50 единиц в год, в последующие – от 100 до 300, - отметил министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.

В настоящее время проводятся аукционы по определению подрядных организаций на выполнение работ по капитальному ремонту еще 88 единиц лифтового оборудования.

-  Помимо этого, эксплуатирующие организации, муниципалитеты по рекомендации регионального оператора проводят дополнительный мониторинг лифтового парка. По результатам будет рассмотрена возможность внесения изменений в краткосрочный план и увеличения количества лифтов, подлежащих капитальному ремонту в ближайшие два года, - отметил генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР

 

ЖКХ

Дата: 
22 Фев 2019