Версия для слабовидящих

В 5 многоквартирных домах в городах Гае и Новотроицке Оренбургской области приняты работы по замене 14 лифтов

В Оренбургской области продолжается замена лифтового оборудования, выработавшего свой эксплуатационный срок, в рамках реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде модернизации ЖКХ Оренбургской области, на днях состоялась приемка работ по замене 14 подъемных механизмов в 5 домах городов Гая и Новотроицка.

Наряду с актом приемочной комиссии региональный оператор передает управляющим компаниям паспорта на новое оборудование, заключение о полном техническом освидетельствовании, гарантийный паспорт и прочие документы.

- На основании данного пакета документов управляющие компании либо эксплуатирующие организации подают запрос в Ростехнадзор для разрешения на ввод в эксплуатацию, - отметил генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Тарген Бахитов. - Только после проверки всего оборудования управляющая компания вправе запустить лифты в эксплуатацию после капитального ремонта.

Согласно информации, предоставленной региональным оператором, краткосрочным планом программы капитального ремонта на 2019 год предусмотрена замена 73 единиц лифтового оборудования. Часть из них (где специализированными организациями было выдано предписание о невозможности дальнейшей эксплуатации) были установлены досрочно, на рубеже 2018-2019 годов.

Всего в период с 2014 по 2018 годы в рамках программы капремонта в многоквартирных домах Оренбургской области установлено 788 новых лифтов.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
09 Авг 2019