Версия для слабовидящих

В Алтайском крае продолжается реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов

В городе Барнауле Алтайского края продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. На днях представители регионального оператора оценили качество проведенных работ по капремонту 5 многоквартирных домов: в трех были отремонтированы крыши, еще в двух – лифтовое оборудование.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в некоммерческой организации «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», в домах по улицам Советской, 9 и Красносельской, 94 отремонтировали скатные крыши, общая стоимость работ составила 7,4 млн. рублей. Уровень собираемости взносов на капремонт в данных домах составляет 95% и 94% соответственно.

Также работы по ремонту кровли были проведены в многоквартирном на доме №215а по улице Гоголя 1958 года постройки. Стоимость работ составила около 1,5 млн. рублей. Уровень собираемости взносов на капремонт собственниками данного дома - 87%.

Кроме того, в рамках программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах проводится замена лифтового оборудования. Так, в домах по улицам Попова, 96 и Г. Исакова, 266 было заменено 19 лифтов. Общая стоимость работ составила 37,2 млн. рублей. Уровень собираемости взносов на капремонт в этих зданиях – 95% и 96% соответственно.

Согласно информации, предоставленной региональным оператором, всего с начала реализации программы в Алтайском крае капитальный ремонт прошел в 445 многоквартирных домах.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
20 Июн 2017