Версия для слабовидящих

В Асекеевском районе продолжается капитальный ремонт домов

За три года реализации региональной программы в Асекеевском районе проведен капитальный ремонт шести домов общей площадью около 3300 квадратных метров. На финансирование работ направлено почти 15,7 миллионов рублей – подобного объема инвестиций в жилищно-коммунальную сферу района до настоящего времени не было.

В 2018 году запланировано проведение работ на двух домах села Асекеево и одной двухэтажке поселка Чкаловского. Средства, накопленные асекеевцами в фонде капремонта, исчерпаны. Тем не менее, благодаря настойчивости администрации района и поддержке муниципального бюджета, капитальный ремонт домов будет продолжен.

Причем работать проектные и строительные организации будут под ежедневным контролем администрации района. По закону готовая проектно-сметная документация будет согласована со старшими по домам, которые проверят, внесены ли проектировщиками все данные и устраивает ли жителей предлагаемая стоимость работ. На этом этапе асекеевцы смогут внести изменения, если, конечно, это не скажется на качестве планируемых работ и дальнейшей эксплуатации домов.

- Сейчас обследование домов уже проведено, готовятся дефектные ведомости, которые будут согласованы с собственниками, муниципалитетами и Фондом модернизации ЖКХ, - рассказал представитель администрации Асекеевского района Руслан Гадыев. – На основании этих ведомостей будет составлена проектно-сметная документация. По договору этот этап должен быть завершен до начала лета, но по устной договоренности – в первой декаде мая.

После этого администрация муниципального образования проведет аукцион среди строительных компаний и специализированных организаций по строительному контролю.

В итоге за качеством работы строителей будет обеспечен всесторонний контроль, в том числе с участием собственников.

На фото объект 2016 года: до и после капитального ремонта 

Дата: 
27 Мар 2018